Пятница, 17.05.2024, 14:14
Приветствую Вас Гость

Новостная лента нашего сайта. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _miavk_  
Форум » "Другое" » Новостная лента. » Новостная лента нашего сайта. (Здесь выкладываются различные новости и ссылки на нов. сайты)
Новостная лента нашего сайта.
DeonisДата: Вторник, 20.01.2009, 02:00 | Сообщение # 1
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Приветствуем!!! book

Здесь вы можите узнать различные новости, во многох областях. Среди некоторых будут выкладываться адреса сайтов с которых была полученна данная новость.
Некоторые из новостей- будут брать из других источников, а не только из интернет-сетей.
Мы не отвечаем за 100% правдивость выложенных на сайт новостей, но мы страемся максимально точно проверить то что будет представлено вам на рассмотрение.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас будут предложения по поводу развития этой части форума и предпочтения в темах новостей которые вы хотели бы здесь видеть, - то напишите об этом на разделе форума: "ваши предложения по развитию нашего сайта и чата", с пометкой на данный раздел форума.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приятного времяпрепровождения!)). wink cool
Прикрепления: 3620124.gif (5.1 Kb) · 9710650.gif (1.7 Kb)
 
_miavk_Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:48 | Сообщение # 11
_Секретарь_
Группа: Модераторы
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 28
Статус: Offline
Б.Обама увидел "проблески надежды" в экономике США

В американской экономике видны "проблески надежды", однако ситуация все еще остается очень сложной. Об этом после встречи в Белом доме с экономическими советниками и представителями крупнейших американских финансовых институтов сообщил президент США Барак Обама, передает Associated Press.

"У нас остается еще очень много работы, но мы уже наблюдаем прогресс", - сказал американский лидер.

Б.Обама добавил, что в ближайшие несколько недель его администрация предложит новые меры по улучшению бизнес-климата в стране. Он также отметил, что на встрече обсуждались вопросы стабилизации финансовой системы США и перспективы государственной программы помощи банкам в избавлении от "токсичных" активов.

Ближе к концу месяца американский Минфин должен опубликовать результаты "стресс-тестов" крупнейших банков США. Таким образом правительство хочет проверить, как американский банковский сектор справляется с более трудными, чем ожидалось, экономическими условиями.

При этом большинство экспертов отмечают, что вскоре администрации Барака Обамы вновь придется идти в конгресс с протянутой рукой, поскольку выделенных банкам денег не хватит на решение всех их проблем. По оценкам министра финансов США, у властей остались свободными еще 135 млрд долл. Однако в условиях финансового кризиса это не так уж и много, добавляют участники рынка.

Между тем Б.Обама еще в феврале отмечал, что для стабилизации финансовых рынков администрации потребуются дополнительные средства. Более того, в бюджете на 2009г. уже зарезервировано 250 млрд долл. Правда, маловероятно, что конгресс согласится выделить банкам еще несколько сотен миллиардов долларов, особенно если учесть тот факт, что большая часть этих денег обычно идет на выплату премий и бонусов.

По оценкам экспертов, больше всего денег понадобится Citigroup Inc и Bank of America, хотя их руководство и пытается заверить инвесторов, что "дела у них идут хорошо".

Сайт: http://top.rbc.ru/economics/10/04/2009/293721.shtml

Прикрепления: 8547235.jpeg (15.7 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 17:33 | Сообщение # 12
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Истребитель МиГ-35

МиГ-35

МиГ-35 – многоцелевой истребитель, разработаннный ОКБ Микояна на основе платформы МиГ-29. Одноместный истребитель представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

МиГ-29 относился к классу легких истребителей, однако рост максимального взлетного веса МиГ-35 почти до 30 тонн не позволяет столь уверенно его классифицировать. Тем не менее, с учетом роста веса наследника тяжелого Су-27 – Су-35БМ до без малого 40 тонн, соотношение между «легкой» и «тяжелой» машиной остается прежним.

Рост взлетного веса МиГ-35 обусловлен увеличением запаса топлива и боевой нагрузки машины, вместе с тем он компенсирован более мощными двигателями с изменяемым вектором тяги, которые позволяют новому истребителю демонстрировать чудеса маневренности даже по сравнению со своим более легким предшественником.

МиГ-35 отличается от МиГ-29, помимо двигателей, более совершенным оборудованием, которое позволяет эффективно применять самолет против воздушных и наземных целей.

Производство МиГ-35 планируется развернуть на нижегородском заводе «Сокол» с рубежа 2009-2010 годов.

Прикрепления: 2339308.jpg (31.9 Kb) · 3864802.gif (19.0 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 17:39 | Сообщение # 13
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Американский F-22 против русских Су-35 и С-400

Отстаем от США в самолетах, зато превосходим в зенитно-ракетных комплексах

На днях американская компания Lockheed Martin обнародовала ряд тактико-технических характеристик единственного в мире истребителя пятого поколения – F-22A Raptor. Недавно, кстати, уже вторая машина этого класса разбилась. Это говорит, о не доработанности конструкции. Но специалисты говорят, что их в целом восхищают тактико-технические данные этого самолета. Так, крейсерская (без использования форсажных камер) скорость самолета составляет 1,78 Маха. Динамический потолок без задействования форсажа превышает 15 км. В ходе первых учений на авиабазе Elmendorf на Аляске машины достигали высоты около 22 км (вероятно, уже с использованием форсажа). Радар с АФАР разработки Northrop Grumman и Raytheon обеспечивает обнаружение целей на удалении до 210 км. Стоимость одного F-22A Raptor при серийном производстве составляет 145 млн. долл. (без учета затрат на НИОКР). Короче, американские военные хвастливо заявляют, что один F- 22 способен в воздушном бою «завалить» 10 или даже 30 новейших российских самолетов. Мол, его ракеты поражают цели на огромном расстоянии.

Впрочем, легкие фронтовые истребители коими являются Миги и Су в отличие от других типов самолетов обладают даже большей сверхманевренностью, чем их американские коллеги. Особенно это относится к истребителям с управляемым вектором тяги, и шансы такой машины в борьбе против ракет, по оценкам разных спецов как минимум 50/50.

А кроме того против самолетов пятого поколения у нас есть новейшая система С-400, способная вести огонь как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника. ЗРК С-400 обладает боевыми возможностями, мобильностью и помехоустойчивостью последних вариантов комплекса С-300 в сочетании с большей дальностью стрельбы.

Система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов – самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Важное отличие С-400 от С-300 – новые зенитные ракеты с активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы. «Триумф» способен уничтожить цель на расстоянии до 400 км и на высоте 30 км. Эти показатели позволяют рассматривать комплекс не только как оружие ПВО, но и частично – как противоракетное средство.

Комплекс С-400 «Триумф» может поражать сверхманевренную малоразмерную цель с эффективной отражающей поверхностью, которую имеет пятирублевая монета. Ему под силу справиться с воздушными целями, которые выполнены по технологии «стелс», то есть самолетами-невидимками с малым показателем эффективной отражающей поверхности.

Сравнивая возможности современных систем ПВО и самолетов, аналитики также отмечают, что российская зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производящаяся предприятиями концерна ПВО «Алмаз-Антей» и уже принятая на вооружение Российской армии, сегодня фактически не имеет аналогов в мире. Технические возможности «Триумфа» значительно выше, чем у американского Patriot, и вдвое превосходят по боевым показателям широко известную предшественницу С-400 – систему С-300 «Фаворит», поставлявшуюся в Китай, Словакию, во Вьетнам и на Кипр.

Россия выстраивает глубоко эшелонированную систему противовоздушной обороны. Если комплексы С-300 и С-400 – дальнего радиуса действия, то они цепко взаимодействуют с комплексами малой и средней дальности. Они дополняют друг друга и одновременно страхуют, создавая непреодолимую и сплошную стену для воздушного агрессора. Зенитно-ракетные комплексы малого и среднего радиусов действия типа «Тор», «Бук», «Тунгуска» поставлялись, в частности, в Китай, Иран, Индию, Грецию, Сирию, Египет, Финляндию, Марокко.

По данным австралийского исследования, противостоять российским ПВО не способны не только американские самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения F-22. А для того чтобы достичь превосходства, которое военная авиация Соединенных Штатов имела на момент окончания холодной войны, Пентагону необходимо принять на вооружение еще как минимум 400 самолетов F-22 Raptor. В ином случае американская авиация окончательно утратит свое стратегическое превосходство над российской ПВО.

Как отмечают аналитики, данное обстоятельство может сказаться и на позициях США в мире. Такие страны, как КНР, Иран и Венесуэла, будут прекрасно понимать, что американцы не пойдут на открытую военную конфронтацию, осознавая, что в результате этого авиация ВВС и ВМС США потеряет сотни боевых самолетов и пилотов. То есть вооруженные силы Соединенных Штатов рискуют получить неприемлемый ущерб.»

Так что, краса и гордость ВВС США – истребитель F-22. – нашей ПВО не так уж страшен. Эта «хищная птица» тоже имеет серьезнейшие недостатки. Об одном из весьма точно сказал министр обороны США Роберт Гейтс (он, кстати, остался в нынешнем правительстве от прошлой администрации): «Мы ведем в данный момент две войны: в Ираке и в Афганистане. Ни в одной из них нет применения для F-22 – они там просто не нужны».

Никто не может сказать, против кого вообще могут быть применены эти «птички». Мириам Пембертон, эксперт по вопросам обороны вашингтонского Института политических исследований, считает: «Ни у Аль-Каиды, ни у Талибана боевых самолетов нет. Получается, что дорогие игрушки вроде F-22 определяют размеры нашего военного бюджета, становятся приоритетом, ни на йоту не улучшая нашу безопасность».

Поэтому непонятно, зачем американская армия по сей день покупает истребители F-22, спроектированные более 20 лет назад в качестве основного оружия в предполагаемой воздушной войне против СССР. И тем более он не понимает, зачем Америке обязательно нужны специально построенные под F-22 базы ВВС по всему миру.

Впрочем, Россия готовит свой воздушный ответ Америке. Это новейший Су-35, его недавно показывали в подмосковной Кубинке президенту Дмитрию Медведеву. Этот сверхсекретный самолет разработанный в АХК «Сухой», - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Эксперты в числе отличительных особенностей самолета называют новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новую бортовую радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и изменяемым вектором тяги.

Впервые Су-35 вышел на летные испытания в феврале 2008 года. Его старт состоялся в подмосковном Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Второй экземпляр поднялся в воздух в Комсомольске-на-Амуре в октябре того же года. За прошедший год были завершены статические испытания опытного образца в части достижения предельных режимов при подтверждении летных характеристик. На испытаниях также подтверждены характеристики устойчивости, проведена отработка комплексной системы управления, самолетных систем и навигационного оборудования.

В марте 2009 года многофункциональный истребитель Су-35 совершил сотый вылет, в ходе которого проводились завершающие испытания системы управления полетом. Все системы самолета работали в штатном режиме.

Успешный ход выполнения программы испытаний Су-35 подтверждает ранее объявленные сроки начала серийных поставок российским и зарубежным заказчикам в 2011 году.

Во втором квартале текущего года планируется подключить к летным испытаниям еще один самолет и довести количество полетов на трех истребителях до 150-160. В этом году предполагается завершить статические испытания и начать отработку режима сверхманевренности.

Поступление истребителя на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании «Сухой» сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения. Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

Прикрепления: 0916154.gif (1.7 Kb) · 2726620.jpg (51.1 Kb) · 6936170.jpg (66.2 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 17:41 | Сообщение # 14
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Россия примет на вооружение страшное оружие!
Многофункциональный истребитель Су-35 поступит на вооружение Военно-воздушных сил РФ в 2011 году, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе компании "Сухой".

В феврале 2008 года компания "Сухой" приступила к летным испытаниям истребителя Су-35. Первый вылет состоялся на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском. С аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина (КнААПО) 2 октября 2008 года поднялся в воздух второй летный образец. Истребители выполнили 87 полетов, в ходе которых были подтверждены характеристики устойчивости, проведена отработка комплексной системы управления, самолетных систем и навигационного оборудования.
"Ход выполнения программы испытаний Су-35 подтверждает ранее объявленные сроки начала серийных поставок российским и зарубежным заказчикам в 2011 году", - говорится в сообщении.
Компания "Сухой" планирует в 2009 году подключить к летным испытаниям еще один самолет и довести количество полетов на трех истребителях, выполняющих программу летных испытаний, до 150-160. Предполагается завершить статические испытания, начать отработку режима сверхманевренности, говорится в сообщении.
"Поступление истребителя на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании "Сухой" сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения. Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки", - отмечает пресс-служба "Сухого".
Су-35 является глубоко модернизированным, сверхманевренным, многофункциональным истребителем поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Источник: rian.ru
Прикрепления: 5544198.jpg (6.5 Kb) · 4101440.gif (0.1 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 17:51 | Сообщение # 15
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Астероид Апофис возможно столкнется с планетой Земля


Астероид Апофис возможно столкнется с планетой Земля
Необыкновенное природное явление смогут наблюдать 13 апреля 2029 года (уточним для суеверных, что это будет пятница) жители Азии и Северной Африки. Им не понадобится телескоп для того, чтобы понаблюдать за большим астероидом, который пройдет, вероятно, на расстоянии 34 400 километров от Земли. Казалось бы, дистанция приличная, и совсем непонятно, почему этот астероид получил зловещее имя Апофис, которым древние греки называли египетского бога хаоса Апепа.

Апофис попал в поле зрения ученых около четырех лет назад, и именно тогда появились первые неприятные прогнозы о том, что астероид массой 100 миллионов тонн может столкнуться с Землей. Нет нужды говорить о том, что такая «встреча» представляет серьезнейшую опасность для нашей планеты.

Изучая потенциального «гостя», ученые пришли к выводу, что в 2029 году он с Землей все же не столкнется. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет: некоторые специалисты по-прежнему допускают, что речь идет о «лотерее» и оценивают вероятность столкновения Апофиса с Землей как 0,0001. Но даже если пессимисты ошибаются, астероид принесет некоторые неприятности он, например, может столкнуться со спутниками, которые используются для навигации, трансляции телевизионного сигнала, обеспечивают связь. Но куда опаснее другое. Проходя на столь небольшом, с космической точки зрения, расстоянии от Земли, Апофис неизбежно попадет под влияние ее гравитационного поля, в результате чего может несколько изменить свою обычную траекторию. Увы, предприняв попытки предсказать, какими будут эти изменения, ученые пришли к неутешительному выводу есть вероятность, что в 2036 году Апофис вернется. На этот раз для того, чтобы столкнуться с Землей.

Сейчас степень точности прогнозов невелика, слишком велики погрешности в расчетах; некоторые уточнения можно будет сделать лишь в 2013 году, и уже тогда будет обсуждаться вопрос о том, какие меры следует предпринять. Кроме того, в американском космическом агентстве планируют в 2014 году направить к астероиду управляемый корабль, экипаж которого проведет ряд экспериментов, результат которых прольет свет на непростую ситуацию. Даже при самом неблагоприятном развитии событий, у землян останется достаточно времени для того, чтобы рискнуть и попытаться изменить траекторию этого опасного небесного тела.

Прикрепления: 2452612.jpg (9.6 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 17:53 | Сообщение # 16
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Как происходит зачатие

Процесс зарождения новой жизни интересен и удивителен. Женщина на протяжении всей своей жизни не способна к зачатию, за исключением короткого периода, когда живет яйцеклетка. А живет она всего лишь примерно сутки. Менструальный цикл женщины начинается с первым днем месячных, а заканчивается с последним днем перед наступлением следующих. Весь цикл делится на период созревания яйцеклетки, период овуляции (созревание яйцеклетки и выход из яичника), период бесплодия (гибель яйцеклетки).

Как уже можно понять по названию, беременность может наступить лишь во второй период. Примечательно, что далеко не каждый цикл заканчивается овуляцией, а лишь 8-10 в год. И с возрастом их число уменьшается.

Как только внутрь яйцеклетки проникает головка одного единственного сперматозоида, средняя часть и хвостик остаются в оболочке яйцеклетки и затем разрушаются. После этого меняется состав стенки яйцеклетки, и она становится недоступной для других мужских половых клеток. В первые 15 часов после этого происходит слияние ядер, содержащих генетический материал. Эта новая клетка называется зиготой и в течение 20-40 часов делится на две. Далее на каждое деление уходит в среднем 10 часов. Примерно через 4 дня зародыш начинает свой путь в полость матки. Специальные реснички, покрывающие поверхность трубы, перекатывают его как шарик. В матке эмбрион прикрепляется к слизистой оболочке. При дальнейшем делении часть клеток преобразуется в плаценту и околоплодный мешок, а меньшая - в плод.

Что примечательно, про приключения женских и мужских половых клеток знают почти все, а вот про то, что зачатие не может наступить без шеечной слизи, почти никому не известно. Дело в том, что в начале цикла наружное отверстие матки закрыто пробкой из специального вещества. Сначала оно имеет густую консистенцию, но потом становится более прозрачным и увеличивается в объеме. Это содержащая питательные вещества плодная слизь, благодаря которой сперматозоиды и способны жить в организме женщины около 3-5 дней.

Незнание биоритмов приводит к тому, что супружеские пары не умеют выбирать нужное время для зачатия. Многие, планируя беременность, осуществляют половой акт в неподходящее для этого время, например, в те дни, когда не происходит выделения плодной слизи, а, следовательно, вероятность зачатия снижена.

Ксения Егорова, специально для Дети@Mail.ru
Статья одобрена врачом-педиатром, доктором медицинских наук, В.М. Делягиным

Прикрепления: 4527725.jpeg (9.4 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 18:06 | Сообщение # 17
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Топ-10 самых востребованных профессий

Какую профессию выбрать? Вместе с сезоном отпусков начинается и время поступления в учебные заведения. Выбор профессии - очень ответственное решение, ведь нужно предусмотреть массу факторов: выбранная специальность должна не только нравиться, но и быть востребованной к моменту выпуска из ВУЗа. Passion.ru провел мониторинг рынка труда и предлагает своим читателям обзор профессий, которые будут востребованы и актуальны в ближайшие 4-5 лет.

Многие при поступлении в учебное заведение даже не задумываются о том, что к моменту его окончания специальность, полученная с таким трудом, им вряд ли пригодится.

К примеру, до сих пор многие выбирают профессии финансиста или юриста. Но людей, получивших эти специальности, уже сейчас настолько много, что большинству выпускников этих направлений приходится устраиваться работать не по специальности.

Именно из-за этого специфического момента так активно идет набор на второе высшее образование.

Так на какую же специальность можно поступить уже сейчас, чтобы в будущем при трудоустройстве не столкнуться с проблемой «лишнего специалиста», при этом получая достойный оклад?

1. Инженеры

Как это не парадоксально, но острая нехватка специалистов в данном направлении наблюдается уже сейчас. Стране требуются грамотные инженеры строительного спектра, инженеры-технологи, инженеры-электрики, но абитуриенты упрямо выбирают другие специальности.

Как подсчитали статисты, через 5 лет 68% профессионалов-инженеров, в данное время работающих на местах, выйдут на пенсию, а кадры, которые должны придти на их место, не подготовлены. Замена придет только в размере 3,7% от требуемого числа работников.

2. Специалисты в области сервиса

Сервис в стране активно развивается: ночные салоны красоты, круглосуточная доставка продуктов на дом, бронирование номеров в гостиницах в любое время суток в любом конце земного шара... У нас все больше запросов, и удовлетворить их - главная цель работников туристического бизнеса, beauty-индустрии и других сервисов.

Появляются все более интересные и экзотические специальности: за ваши деньги вас могут развлекать или одевать, сопровождать в поездках или встречать в аэропортах. Например, в туристическом бизнесе появились аниматоры - люди, которые обеспечивают интересный отдых в поездках.

Аниматоры занимаются подготовкой различных мероприятий, концертов и экскурсий. Аниматор может быть закреплен за гостиницей или туристическим туром группы людей, но многие предпочитают нанимать индивидуальных аниматоров.

3. IT-специалисты

IT-специалисты Век 21 - век новых технологий, и об этом, думается, знают все. В настоящее время востребованность специалистов в области IT превышает все мыслимые пределы.

Организации нуждаются в грамотных системных администраторах, но, к сожалению, в институтах, обучающих современных программистов, получить достойные знания практически невозможно в силу того, что рынок IT-технологий развивается, буквально, с каждой секундой.

Уже сейчас многие предприятия озабочены разработкой нового программного обеспечения для собственных нужд с узкой специализацией, новых программ по защите информации, хранящейся в рабочих компьютерных базах.

Специалисты в области IT получают, по подсчетам, самую высокую среднюю заработную плату по стране.

4. Медики

Профессия медика среди абитуриентов некоторое время не пользовалась особой популярностью. Только в последнее время, с увеличением заработной платы медицинским работникам, число поступающих на данную специальность стало значительно увеличиваться.

При этом хочется заметить, что более всего наблюдается нехватка узкопрофильных специалистов (офтальмологи, отоларингологи, логопеды и дефектологи, эндокринологи, диетологи, аллергологи и т. д.), а также хороших хирургов различных направлений.

За отличных специалистов медицинские центры борются очень активно, предлагая им помимо высоких зарплат оплачиваемые квартиры и постоянный обмен опытом с иностранными коллегами.

5. Экологи

В последнее время специалисты-экологи становятся все более востребованы в связи с тем, что экологическая обстановка во всем мире оставляет желать лучшего и с каждым годом все более ухудшается. А ведь от экологии зависит качество жизни каждого человека и его здоровье!

Ежегодно в мире количество автомобилей, к примеру, увеличивается на несколько миллиардов, и только 1,5% от общего числа - более или менее экологичны. Задачу хорошего эколога трудно переоценить.

6. Химики

ХимикиВ принципе, если не задумываться особо, может показаться, что профессия химика в наше время не настолько уж актуальна. Но вот если подумать...

Самой большой проблемой в 21 веке стала энергетическая. Запасы нефти и газа неумолимо истощаются, а вот на замену им практически ничего не придумано.

Атомные электростанции все больше изживают себя, и люди пытаются использовать солнечную энергию, энергию ветра и воды, но КПД естественных источников энергии довольно мал.

Поэтому ученые в настоящее время озабочены поисками новых источников энергии. Но в настоящее время серьезной альтернативы газу и нефти пока не найдено.

7. Психологи и личные консультанты

Конечно, их вполне можно отнести в категорию медиков, но проблема психического состояния населения в данный момент является одной из приоритетных, решать которую нужно в ближайшее время.

В грамотных психологах сейчас нуждаются не только учреждения образования и поликлиники. Каждое уважающее себя предприятие считает необходимостью иметь штатного психолога, все больше граждан обращается за частной консультацией.

Что же касается личных консультантов, то это вообще особое направление. предполагается, что в будущем человек будет получать индивидуальные консультации по всем вопросам: начиная от диет и заканчивая выбором обновки в гардероб. Ведь многие уже сейчас пользуются услугами шоперов.

8. Маркетологи

Производители предлагают нам все больший набор товаров, многие из которых увы, остаются невостребованными.

А те товары, которые ранее пользовались спросом, порой теряют своих покупателей вследствие того, что производители-конкуренты предлагают аналогичный товар с более выгодным соотношением цена-качество.

Именно маркетолог и призван производить мониторинг рынка товаров и услуг и прогнозировать, какой товар будет востребован через определенное количество времени, а что необходимо уже сейчас. Грамотных специалистов в этой области мало, и они в большой цене.

9. Специалисты PR

Востребованность этого направления вытекает из востребованности предыдущей специальности маркетолога.

Даже сейчас такой специалист - буквально на вес золота, потому что получение высшего образования по данному направлению еще не гарантирует, что из бывшего выпускника получится грамотный специалист.

Ведь в рекламном деле все зависит более не от знания и образования, а от личного чутья, от хватки и интереса к собственному делу.

Именно поэтому грамотные пиарщики сейчас получают огромные в понимании обывателя заработки. К слову, деньги они делают именно «из воздуха»: зарабатывают на собственных креативных идеях.

10. Специалисты по нанотехнологиям

Нанотехнологи И другие специалисты всех развивающихся технологий. На данной стадии развития науки большой интерес прикован именно к расширению спектра отраслей, где могут быть использованы наночастицы, и к тому аспекту, как они могут быть использованы.

Конечно, это не полный список специальностей, которые будут особенно востребованы через 5-10 лет.

На данный момент можно констатировать, что все более востребованы рабочие специальности (строители, электрики и прочие), - все стремятся получить высшее образование, а потому на эти специальности, которым, в основном, обучают в училищах и техникумах, абитуриенты не обращают должного внимания.

По-прежнему нужны агрономы, которых так не хватает сельскому хозяйству.

Если же говорить о будущем, то предсказать востребованность некоторых специальностей невозможно вовсе, потому что ныне таких даже не существует.

С покорением космоса, возможно, появятся интересные специальности, связанные непосредственно с работой на различных планетах Солнечной системы или, по крайней мере, Луне.

Всему миру требуются изобретатели, но это опять же не является профессией, хотя именно люди с нестандартным мышлением «на 2 шага вперед» двигают науку и жизнь.

Говоря о выборе специальности, хочется добавить, что выбирать все же лучше не только со строгим расчетом востребованности, но и душой. Ведь нелюбимая работа не сделает вас счастливым, а вследствие этого и КПД ее будет невелико, и зарплата вряд ли сможет приятно поразить.

Великий мультипликатор Уолт Дисней говорил: «Вы добьетесь своего, если будете работать не ради денег. Хорошо выполняйте свою работу. Вы не должны беспокоиться из-за денег, они сами придут. Просто делайте хорошо то, что лучше всего умеете, и используйте это как свой козырь».

Если говорить о «счастливых» специальностях, нелишним будет привести опрос британского City & Guilds. Согласно его цифрам, самыми счастливыми признаны косметологи и парикмахеры.

При этом самое интересное то, что счастливыми люди становятся вовсе не из-за высоких окладов - менее 50% назвали этот фактор решающим. Именно поэтому, видимо, в десятку «самых счастливых» попали военнослужащие, продавцы, учителя и даже водопроводчики!

Прикрепления: 7146099.jpg (13.8 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 18:08 | Сообщение # 18
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Ученые объединили снимки со спутников НАСА с коммерческими изображениями. Это позволит по-новому взглянуть на изменения, которые происходят с нашей планетой, в региональном масштабе и узнать стало ли это результатом человеческой деятельности.

Сотрудники исследовательского центра НАСА и их коллеги из университета Калифорнии проанализировали снимки за последние несколько лет, которые делались при помощи спектрального радиометра умеренного разрешения (оригинальное название Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer - MODIS). Данный прибор установлен на борту спутника «Терра». Полученные снимки были сопоставлены с коммерческими изображениями высокого разрешения в целях выявления изменений, которые произошли с растительными областями. Ученым удалось определить изменения земной коры, которые в большинстве случаев вызваны лесными пожарами или обширной вырубкой лесов.

«Это первая программа в своем роде. НАСА начинает использовать весь потенциал своих спутников, которые ежедневно делают снимки Земли. Совмещение полученных данных с подробными цветными коммерческими изображениями дает ощутимый результат» сказал Крис Поттер, ведущий автор нового исследования.

Использование MODIS для определения изменений на обширных областях земной поверхности совместно с коммерческими изображениями дают уникальную возможность увидеть изменения цвета земной поверхности и растительного мира отдельных регионов.

Население Калифорнии, по словам ученых, выросло на 75 процентов в период с 1970 до 2005 года. Это в результате привело к быстрой и обширной урбанизации и потере части естественной растительной поверхности земли. Урбанизированные регионы превратились в основные орошаемые сельхозугодия, мелкие фермы и дикие земли.

С 2001 по 2005 годы MODIS делал снимки над поверхностью, площадь которой более 5000 квадратных километров. На них четко видны постоянно уменьшающиеся зеленые районы Калифорнии. Исследуемая территория на 46 процентов состоит из лесов, 29 процентов покрыто кустарниками, а 7 процентов занимает травянистый покров. Полученные со спутника данные говорят о том, что больше всего сократились леса и кустарники. Ученые избрали эти сокращающиеся области в качестве объекта дальнейших исследований.

Благодаря коммерческим изображениям в высоком разрешении, ученые в состоянии более детально исследовать уменьшающийся растительный покров Земли. Анализ фотографий позволил узнать о пожарах на дикой территории и обширных вырубках леса вблизи городов Амадор, Мендокино, Батти и Палмэс.

Исследователи НАСА продолжат совместный анализ спутниковых и коммерческих изображений в поисках большего объема подробностей относительно изменений поверхности Земли.

Прикрепления: 0880121.jpg (9.6 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 18:16 | Сообщение # 19
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline
Что запустила Северная Корея?

Американские военные говорят об отсутствии на орбите северокорейского спутника. По их данным некоторые части ракеты упали в Японском море, остальные части приземлились в Тихом океане

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Северная Корея в воскресенье произвела запуск ракеты, что вызвало широкий резонанс в мире и стало причиной созыва Совета безопасности ООН.

Что это было?

Пуск с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова был осуществлен в 11:32 по местному времени (02:32 по Гринвичу).

"По имеющимся данным, в Северной Корее незначительное время назад был запущен летающий объект", - говорилось в переданном по национальной линии экстренной связи сообщении чрезвычайного штаба при правительстве Японии.

Средства ПВО России также зафиксировали запуск ракеты с территории КНДР, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергей Роща, ссылаясь на командующего объединением генерал-лейтенанта Валерия Иванова. Он также отметил, что дежурные силы зенитной ракетной системы С-300 приняли сигнал готовности и провели сопровождение цели до полного исчезновения из зоны обнаружения.

"В случае если бы эта воздушная цель направлялась в сторону границы с Российской Федерацией, она была бы уничтожена на воздушной границе с Россией", - отметил Валерий Иванов.

Спустя некоторое время командующий войсками РФ генерал-майор Олег Остапенко заявил "Интерфаксу-АВН", что космические войска России анализируют информацию о ракетном пуске. "Сейчас идет сбор и анализ информации, полученной со всех систем наблюдения космических войск. После завершения анализа будет сделан вывод о характере пуска", - сказал он.

Проанализировав информацию средств слежения, космические войска планируют определить, был ли состоявшийся пуск стартом космической ракеты или испытанием баллистической ракеты.

Позднее МИД России назвал происшедшее запуском искусственного спутника Земли. "Утром 5 апреля КНДР осуществила запуск на околоземную орбиту искусственного спутника Земли", - указывается в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, распространенном в воскресенье.

В нем отмечается, что, "по данным российских средств контроля воздушного и космического пространства, траектория запуска не проходила над территорией РФ". "В настоящее время уточняются параметры орбиты спутника", - говорится в комментарии.

В Пекине также подтвердили, что в КНДР имел место запуск космического аппарата. "Мы обратили внимание на то, что КНДР сегодня (в воскресенье) осуществила запуск спутника", - заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

Со своей стороны официальный Пхеньян утверждает, что произвел запуск ракеты-носителя, которая успешно вывела на орбиту искусственный спутник Земли.

"Запуск ракеты стал возможен благодаря нашим знаниям и технике и является достойным гордости достижением в битве за развитие космических технологий в нашей стране", - привела Би-би-си сообщение официального агентства новостей КНДР. Как говорится в сообщении, спутник передает на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

По сообщениям северокорейских информагентств, 5 апреля утром с северокорейского полигона "Мусудан" был совершен запуск ракеты-носителя "Ынха-2", которая, как ранее заявляли в Пхеньяне, должна вывести на орбиту спутник связи "Кванменсон-2".

Где ракета?

Между тем в Североамериканском командовании аэрокосмической обороны опровергли сообщения о выходе на орбиту северокорейского спутника, который, по версии Пхеньяна, был запущен в воскресенье, сообщает СNN. Как отмечается в сообщении, американские эксперты признали, что Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над Японским морем.

"Некоторые части ракеты упали в Японском море, остальные части приземлились в Тихом океане. Нет никакого объекта на орбите", - говорится в заявлении Североамериканского командования аэрокосмической обороны США и канадской организаций, осуществляющей мониторинг космической деятельности.

В свою очередь южнокорейский министр иностранных дел Ю Мен Хван в воскресенье сказал, что "в настоящее время считается, что Северная Корея не запустила спутник". "Но нам еще предстоит выяснить, был ли запуск успешным или нет", - также добавил он.

Что об этом говорят

Ракетный запуск в Северной Корее вызвал широкий резонанс в мире, поскольку многие страны опасаются, что вместо космического спутника это мог оказаться запуск баллистической ракеты, способной нести ядерное оружие.

Премьер Японии Таро Асо заявил, что КНДР предприняла "в высшей степени провокационные действия". Со своей стороны официальные представители Сеула пообещали, что будут "действовать твердо и решительно".

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Праге, сказал, что "этим провокационным поступком Северная Корея нарушила свои международные обязательства, проигнорировала единодушные призывы к сдержанности и еще больше усугубила свою изоляцию от сообщества наций".

В свою очередь Би-би-си привела слова представителя госдепартамента США Фрэд Лэш о том, что "разработка, развертывание и распространение Северной Кореей ракет, оборудования и технологий, а также материалов, связанных с производством баллистических ракет, представляет серьезную угрозу Северо-Восточной Азии и международному сообществу".

"Запуск рассматривается в Вашингтоне как провокационный акт, который вынудит Соединенные Штаты предпринять необходимые шаги, призванные дать понять Северной Корее, что она не может безнаказанно угрожать безопасности других стран", - отметил он.

Как сообщила CNN, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу запуска Северной Кореей ракеты. Он отметил, что ввиду нестабильности в регионе, а также из-за тупика во взаимоотношениях между заинтересованными сторонами такие запуски не способствует установлению мира и стабильности.

Между тем МИД РФ призвал "все заинтересованные государства проявлять в сложившейся ситуации сдержанность в своих оценках и действиях, исходить из объективных данных о характере состоявшегося в КНДР запуска".

Москва пообещала "продолжать внимательно следить за дальнейшим развитием событий, поддерживая тесные контакты и проводя консультации со всеми заинтересованными сторонами".

Пекин также призвал все заинтересованные стороны к спокойствию. "Мы надеемся, что все стороны проявят хладнокровие и сдержанность, будут исходить из общей обстановки решения вопросов путем консультаций и необходимости поддержания мира и стабильности в регионе", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Цзян Юй.

Что дальше?

По требованию делегации Японии Совет безопасности ООН в 15:00 по нью-йоркскому времени в воскресенье соберется на экстренное заседание. В данный момент делегации США, Франции, Британии и Японии разрабатывают проект резолюции. По данным из дипломатических кругов, в нем осуждается запуск ракеты и ужесточаются требования к КНДР, изложенные в резолюции 1718 СБ ООН, принятой в октябре 2006 года.

Та резолюция призывала Северную Корею "не производить никаких новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет", приостановить "все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам и в этом контексте восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет". Документ предусматривал запрет на поставки, продажу или передачу КНДР любой обычной военной техники и вооружений, а также материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли быть использованы для создания оружия массового уничтожения.

Прикрепления: 6883268.jpg (2.8 Kb) · 5763460.gif (21.8 Kb)
 
DeonisДата: Суббота, 11.04.2009, 18:47 | Сообщение # 20
_-Создатель-_
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 8
Репутация: 52
Статус: Offline

«Грязные» атомные бомбы могут делать уже более 40 стран


Запретные технологии расползаются по миру, хоть не всегда бесконтрольно и безнаказанно

Всю прошлую неделю в подмосковном Королеве представители Роскосмоса, Минобороны, МИДа РФ, а также Таможенной службы и Министерства энергетики США обсуждали проблемы контроля за технологиями двойного применения, которые могут использоваться, как в гражданских, так и военных целях.

Журналистов на мероприятие не приглашали, но корреспондент «Свободной прессы» посетил «секретный семинар», на который попасть можно было только по спецпропускам. Главными его участниками были представители предприятий связанных с ракетной отраслью.

Инженерам и конструкторам ракет объясняли, что есть явные и неявные способы передачи технологий. К первым относятся обсуждения новейших достижений на научных семинарах, а к явным - поставки на подставные фирмы, либо по липовым документам, когда оборудование гораздо серьезнее заявленных характеристик, и может впоследствии использовано для создания вооружения.

Впрочем, как говорили в кулуарах участники, ни один экспортный контракт, ни в одной стране не проходит мимо государства и любая утечка технологии в третью страну - это скорее дело политическое, нежели производственное. Но сам факт, этого российско-американского семинара, подготовленного на деньги Министерства энергетики США, может свидетельствовать о грядущих переговорах на эту тему на более высоком уровне.

…На экране актового зала Королевского Института повышения квалификации «Машприбор» спроецировано изображение установки, похожей на бетономешалку, напичканную какими-то кнопками и приборами. Докладчик Ричард Л. Фолкнер из Оук-Риджской национальной лаборатории Министерства энергетики США объясняет:

- В прошлом году одна из американских корпораций обратилась к нам за лицензией на экспорт этого вибростенда. Они хотели продать его в одну из стран третьего мира. В заявке было написано, что прибор будет использоваться для испытания электробытовых приборов, в частности стиральных машин. Но проведенный нами анализ контракта показал, что технические характеристики вибростенда превышают заявленные. Фирма-покупатель успела засветиться участием в ракетной программе своей страны. Да и сам прибор мог бы с успехом, использоваться для испытания боеголовок.

В результате, корпорации было запрещено продавать вибростенд.

- Так что экспортный контроль – это одна из мер, которая помогает предотвращению распространения оружия по всему миру, - резюмирует Фолкнер. – Но это не значит, что террористы не пытаются обойти его и завладеть технологиями создания оружия массового поражения и средствами их доставки.

Ни в этом выступлении, ни в докладах других участников семинара не назывались конкретные страны, в которые экспорт технологий нежелателен, но все понимали - речь идет о Ближнем Востоке. Именно оттуда, по мнению американских экспертов, исходит главная угроза ядерного терроризма.

Говорилось и о том, что в 2007 году Израиль разбомбил большую стройку в Сирии. По разведданным этот объект – был не чем иным, как реактором для производства оружейного плутония. Технологию его производства Дамаск мог приобрести в Северной Корее, которая в свою очередь похитила секрет у Пакистана...

Подобные цепочки весьма распространенны в современном мире, в результате, по мнению участников семинара в Королеве, уже более 40 стран обладают всеми необходимыми технологиями для производства «грязных» бомб. Ни одна ядерная держава не застрахована от того, что в любой момент, может произойти утечка секретных данных.

Правда, специалисты «успокаивают», дескать, в случае ядерной атаки, по базе данных МАГАТЭ очень легко определить, где именно добывался уран и плутоний, и в каком реакторе обогащался. Но легче от подобных утешений не становится.

К тому же, известно, что помимо ядерных бомб, не изжито и полностью не уничтожено ни бактериологическое, ни химическое оружие, которое можно доставить с помощью ракетоносителей.

Кстати

Совсем недавно Абдул Кадир Хан, создатель единственной в мире "исламской бомбы", долгие годы руководивший главным ядерным центром Пакистана Khan Research Laboratories, оказался в центре крупнейшего скандала. Пять последних лет отец пакистанской ядерной бомбы находился под домашним арестом, а в конце февраля 2009 года был освобожден Верховным судом страны

Под арест он попал после того, как стало известно о тайной передаче ядерных технологий Пакистана в третьи страны. Среди государств, которым команда ядерщиков во главе с Абдулом Кадиром Ханом помогала проводить ядерные исследования, были названы Иран, Северная Корея, а также Ливия, Сирия и Малайзия. Взяв всю вину, Абдул Кадир Хан предстал перед судом, однако после личного вмешательства тогдашнего президента страны Первеза Мушаррафа, который учел его «заслуги перед отечеством», наказание было ограничено домашним арестом.

На вопрос о том, как будет воспринято его освобождение мировым сообществом, 72-летний Абдул Кадир Хан, ставший изгоем на Западе, но снискавший славу национального героя в Пакистане, ответил весьма резко:

- Меня не интересует мнение остального мира. Меня волнует моя страна. Обама думает об Америке, но не о Пакистане, Индии или Афганистане.

Из досье «СП»

Организации занимающиеся нераспространением ядерного оружия в мире:

Группа ядерных поставщиков (ГЯП) - объединяет 45 государств, в том числе Россию. Создана в 1975 году для подключения к ядерному экспортному контролю крупных поставщиков. Согласованы Руководящие принципы, а также Контрольный список товаров, подлежащих экспортному контролю.

Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ) - основан в апреле 1987 года, с целью контроля экспорта ракет, способных нести ядерное оружие, и соответствующей технологии. Россия участвует в его работе с 1995 года. В 1993 году сфера действия контроля была расширена и стала включать ракеты, способные нести биологическое и химическое оружие.

Прикрепления: 7648798.jpg (17.7 Kb) · 2650869.jpg (38.9 Kb) · 4979978.jpg (299.9 Kb)
 
Форум » "Другое" » Новостная лента. » Новостная лента нашего сайта. (Здесь выкладываются различные новости и ссылки на нов. сайты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
"Дайте оценку моему сайту"
Всего ответов: 142
Copyright MyCorp © 2024 |